Как Митька в плен попал

Митька однажды залез под кровать,
Чтобы машинку оттуда достать,

Но чудеса увидал мальчуган:
В дальнем углу лежал новый наган,

Фантиков липких валялось сто штук,
Тут же пылился любимый паук.

Пешки и роботы ринулись в бой -
Митьку позвали на битву с собой.

Митька в атаку пошёл на врага -
Кинул в противника два сапога,

Плюнул из трубочки в их командира,
Выплеснул на пол стаканчик кефира.

Пупсик в бою потерял левый глаз,
Митькин кефир затопил весь палас.

Взмылился пеной лихой океан,
И над волной засвистел ураган.

Быстро по морю неслись корабли,
Митька кричал командирам: - Пали!

Медный солдатик приполз без ноги,
И прошептал: - Мальчуган, помоги!

Ну, а когда в битву пушки пошли,
Мамины тапочки тихо вошли...

Замер малыш, как немой манекен,-
Поняли все, что попал Митька в плен.


Рецензии