Интересное кино

Ранним утром Ложкин Боря
Фильм досматривал во сне.
В этом фильме Боря с войском
Лихо мчался на коне.

Слева – стрелы, справа – пушки,
Впереди – большой овраг.
Там, в овраге, у лесочка
Притаился страшный враг.

Этот враг вчера Бориске
Поломал велосипед,
А у Петьки Иванова
Он хотел угнать мопед.

У врага – большая сила.
Скоро девять лет ему!
Стало ясно – с ним сражаться
Будет трудно одному!

Борька понял – на подмогу
Брата надо вызывать,
Чтоб врага за все проделки
Непременно наказать!

Громко крикнул смелый воин:
- Брат родимый, выходи!
И врага в бою неравном
Победить мне помоги!

Справа пушки загремели,
Слева  стрелы пронеслись,
И сигнальная ракета
Полетела прямо ввысь!

Вдруг из ближнего оврага
С надувным большим мячом,
Подбежал братишка Борьки
И толкнул его плечом:

- Хватит, Борька, хулиганить!
Друга моего не тронь!
Я за этого мальчишку
Прыгну в воду и огонь!

Он решил мои примеры,
Дал ватрушку откусить,
Три гвоздя на день рожденья
Обещал мне подарить!

От обиды и досады
Борька крикнул: - Ах, ты так?
И, немедленно проснувшись,
Дал братишке он тумак.

Брат спросонья врезал сдачи,
Выдрал Борьке клок волос.
Да… Серьёзную атаку
Борьке выдержать пришлось!

Под огромным одеялом
Братья выли и дрались.
Руки, ноги и коленки
В битве вмиг переплелись.

- Ты чего? – визжал Бориска.
Брат шипел: - Сейчас как дам!
Разноцветные подушки
Разлетались по углам.

А когда утихла драка.
Борька громко засопел.
Исподлобья, очень хмуро,
Он на брата посмотрел:

- Знай, предатель, в сон вчерашний
Я тебя не позову,
И теперь с врагом придётся
Расправляться одному!

Ждал Бориска сон военный,
Накопил немало сил.
Правда, больше утром ранним
Сон такой не приходил.


Рецензии
Дорогая Оленька! Живо, ярко, интересно но...длинновато.
С теплом,

Ольга Новодворская   26.02.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за рецензию! Согласна, стихотворение получилось длинное, но остановить его было совершенно невозможно. Герои - реальные мальчишки - друзья детства моего младшего сынишки. История пришла как-то сразу и мне пришлось только переложить всю эту картинку на бумагу. Когда поставила точку в конце - оказалось - целая эпопея... Вот такое "интересное кино" получилось...

Ольга Тихоновна Корнеева   26.02.2017 19:48   Заявить о нарушении
Оля, это стихотворения я читаю сама. Оно совершенно по-другому звучит в живом исполнении... В соц.сетях есть эта запись.

Ольга Тихоновна Корнеева   26.02.2017 19:50   Заявить о нарушении