Жил-был рыжий-рыжий кот

Жил-был рыжий-рыжий кот.   
Мыл он ушки, глазки, рот.
Звали все его Мурлей.
Часто он смешил людей.

Он  шалил в квартире нашей –
Опрокинул миску с кашей
Поцарапал папин стул,
С кресла шарфик мой смахнул.

Прыг на полку шалунишка –
Полетела на пол книжка!
Прыг без спроса на балкон –
По перилам ходит он!

Кот без дела не сидел –
Часто он в окно глядел
И, наверное, мечтал:
- Я б немного полетал!

Часто он в тазу  купался
Там с игрушками игрался.
Цап-царап – схватил одну!
Тащит он её ко дну.

На ковёр залез чудак
И не спустится никак!
Мы его потом снимали,
Но за это не ругали.

Если в гости кто придёт –
Мчится котик под комод.
Притаится и лежит.
Мур-мур-мур - на нас глядит.

А однажды – смехота!
Муха села на кота.
Он за ней гоняться стал
И в мешок с мукой упал!

По утрам он в воскресенье
Поднимал нам настроение:
Увязался за клубком
И с дивана – кувырком!

Как приятно, что в квартире
Жил Мурлей со всеми в мире.
Ну, подумаешь, шалил –
Просто он весёлым был!


Рецензии