Жаба и жук

Жаба сидела на жёлтом песке
И увидала жука вдалеке.
- Жаль, он со мной не желает дружить.
Скучно одной на болоте мне жить!

Квакнула жаба: - Любезный жучок,
В гости ко мне прилетай на часок.
Вместе поквакаем мы вечерком
И по делам полетишь ты потом!

Тут же жучок полетел на болото
И зажужжал: - Как мне в гости охота!
Крикнула цапля: -  Жучок, берегись!
Лучше от жабы подальше держись!

Но не послушался цаплю жучок:
- Сяду-ка жабе я на язычок!
Громко воскликнул: - Ах, как это мило!
Жаба жучка через миг проглотила!


Рецензии