Где ночует Дед Мороз?

Кто ответит на вопрос:
Где ночует Дед Мороз?
Что он ест и что он пьёт,
С кем играет, как живёт?

Не могу себе представить,
Что он штопает носки
Или белит мягкой щёткой
В своём доме потолки!

Интересно, как он в шубе
Ходит летом в магазин?
Неужели он с хозяйством
Управляется один?

Как он только успевает
Переделать кучу дел?
Кто даёт ему лекарство,
Если вдруг он заболел?

Я на ёлке Дед-Мороза
Поцелую прямо в нос
И спрошу его тихонько:
- Где ночует Дед Мороз?


Рецензии