Как мы ложимся спать... или отбой в многодетной се

«-Сынок,  закутай в одеяло свой курносый нос…»
Но он мне тихо скажет: «- Мама, я подрос…»
Я говорю: «- Сыночек мой, пора уж спать…»
«- Но мама, ещё рано мне в кровать!»
Начнётся перепалка в полчаса…
Потом придёт из спальни другая детвора,
И вот опять стоит вверх дном квартира вся…
Кому попить, кому поесть, кому то просто надо лезть,
И лезть неведомо куда, неведомо откуда.
Кидать игрушки, и кричать, и прыгать надо и скакать,
Побегать, все перевернуть….
                Как после этого уснуть?
«-Вот как троих угомонить?
                Смирительных рубашек, что ли им нашить?»
Тихонько сяду, дух переведу,
                потом достану с полки книжечку одну.
Пойду и лягу я одна в кровать,
И добрым голосом рассказ начну читать…
Конечно, приукрашу в нескольких местах,
И  вот смотрю…
              И счастье вдруг моё бежит в трусах…
Босые ножки, шлёпают гурьбой.
Все по кроваткам,
                И кричат мне:
                «- Мама стой!!!
- Начни, пожалуйста, с начала ты читать…
- Я обещаю, буду тихо я лежать…»
Конечно всё сначала я начну,
Про рыбу,  поезд, девочку одну…
Про тараканов и жуков,
Про бегемотов и слонов,
Про всё на свете, обо всём…
Про то, как дружно мы живём.
И засопят тихонечко курносики мои,
И будут сниться им, цветные «Сказки-сны».
А я тихонько встану, игрушки соберу…
Потом ещё немножко в интернете посижу.
Подумаю, как сложно и как здорово так жить…
Поверьте, мне уж точно не приходится тужить!


Рецензии