Апчхи!

- Апчхи! -
Чихнула девочка
Луиза поутру.

Апчхи!
Вздохнула мама:
- Что с дочкой? Не пойму?

Вчера Луиза бегала
С друзьями во дворе.
Всем было очень весело -
И ей, и детворе.
А утром, перед школой,-

Апчхи!
То тут, то там
Луиза то и дело
Чихала по углам.

- Апчхи! -
Сказала брату.
- Апчхи! -
Сказала маме.
- Апчхи! -
Сказала куклам,
Сидящим на диване.

Потом взяла на ручки
Котёночка:
- Апчхи!
Я, Мурзик, пошутила,
Чтоб в школу не идти!


Рецензии