Прощеное воскресение

К Великому посту душа меня готовит:
сжигает на кострище Гоморру и Содом,
и в храме на коленях она прощенья просит,
у всех, кого обидела и не пустила в дом.

Прости меня и ты, невидимый читатель,
за то, что отвлекаю тебя от имярек,
и что не разбиваю языческие сказки
о камни ... И - не бог я.. Всего лишь - человек...

А небо Вавилона - по прежнему сурово
висит над неподвижной замерзшую  Окой,
и об Иерусалиме пророческое слово
читаю я в Псалтыри бессонницей ночной...


Рецензии