Мы игры наши любим звать работой

Мы ИГРы наши любим звать РАБОТой.
Хоть это слово, каюсь, не по мне,
Назвать наш ТРУД финансовой охотой
Могли бы мы, я думаю, вполне.

Из года в год, и летом, и зимою,
Усердно трудимся в колонии мирской —
Чтоб не бродить нам с нищенской сумою
По МИРу этому с протянутой рукой.

Зарывши в землю клад ТАЛАНТов наших,
Забыв дорогу на святой Парнас,
Мы, как РАБы, за пайку хлеба пашем,
Покуда СИЛы не покинут нас.

Но вижу я, мои земные братцы:
Уже близки иные времена,
Когда, оковы сбросив Тьмы и РАБства,
Свободной станет милая страна.
________________________________________
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся АНТРОПОИДов;
ТРУД — Творческий Регламент Успешной Деятельности;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности АНТРОПОИДа, Наделяемый Творцом;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
РАБ — Рептилоид, Алчущий Благ;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель Таланта, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
СИЛА — Способность Источать Любовь Абсолюта.


Рецензии