Дурацкий злодей

Появилась привычка не дописывать рифм,
Подавилась сердцу чужими стихами.
Проявилась потребность удерживать ритм,
Руками, ногами – всем тем, что хватает.

Появилась привычка не дочитывать книг,
Заканчивать где-то после заглавий.
Проявился в сознании значимый сдвиг,
В сторону грубо-гротескных реалий.

Появилась привычка бросать людей.
На асфальт. Не к месту знакомство.
Я, наверное, самый дурацкий злодей.
И это, пожалуй, главное скотство.


Рецензии