Не ты

Файлы памяти, в небе стайками облака.
Не щадит погода, словно опять зима.
Моя пропасть еще нескоро, ну а пока
Я бегу по проспекту, разглядывая дома.

В окнах свет, уют и наверное вкусный чай.
Люди врут друг другу о том, что уже весна.
И мне вовсе некогда думать или скучать.
Столько лиц вокруг, да только душа одна.

Ты не слышала, как я звала, когда шла ко дну,
Как искала помощи в каждой второй. Прости.
Я молила их всех, оставить меня одну
И просила мысленно " Господи, отпусти".

Всё изменится, завтра выпадет новый снег,
И, упав ничком, не захочется снова встать.
Ни о ней, я знаю, и уж точно ни обо мне,
Ты не будешь думать, плакать или скучать.

Меня больше не будет. Больше я не приду.
Пусть твой март достанется всем остальным.
Не мне!
Я горела и плавилась девять кругов в аду.
И поэтому мне не страшно.. поверишь?
Нет?

Я тебя проживала тысячу жизней вновь,
Проклинала себя за ошибки и за слова.
Да и к черту эту гребаную любовь!
Всё проходит, а я, смотри-ка, еще жива.

____
Я смотрю в ее небесного цвета глаза,
И она спасает от мрака и суеты.
И намного больше хочется ей сказать.
Она лучше... Знаю.
Вот только она - не ты.

февраль'17


Рецензии