Роща станций

РОЩА СТАНЦИЙ

- Как танцуется тишина ?
 - Так танцуется тишина -
поваляет напор струна,
горло спляшет.

Льет, раскачиваясь, тишина,
но не сразу - лишь чуть видна,
и по нервам течет весна,
солнце пашет.

Полем ехал и полем шел, ,
пил, глядел как петляет мол,
и стоят они - ствол, да ствол -
то, что надо.

Расстилался спиною в стол,
через то надежу обрел -
вышел в небо, достал раздол,
лился взглядом.

Так танцуется тихий свет,
есть, как есть, его нет, как нет.
Сколько лет ? - Сколько хочешь лет -
просто танцы.

Грех не сделать, когда ответ
уже вот он, и любой след
знает голос живой без бед
в роще станций.


Рецензии