Изменения природы

Мысли изменения природы Земли,
Веяло в думах столетий, преданий,
Мнения творцов, как благо несли,
Полеты проектов их разных созданий.
Из древности видим, «Сады Семирамиды»,
Разумный их образ, ведущий в свой рай,
В пустыне каналы, изменившие виды,
Угодным уделом, создавший тот край.
Явления построек, как образы мнимых,
Желанных их чувств, природой стояний,
Построек удел их потери ранимы,
Веками все льются, мелодии ваяний.
Стимул в веках и сущность в идеях,
Тянут из недр, земной красоты,
Для блага людей, всюду радея,
Творцы все творят, от своей высоты.
Природа все терпит, от вечной рутины,
Есть тонкая грань, нельзя их ломать,
В гармонии вечной, рисуя картины,
Синее небо, Земля - она мать.
Равновесие землян и единой земли,
Климат, меняя, с гармонией срыв,
Сознание духовным, сердцем прими,
Цветения оазисов и пустынный обрыв.

                ****
                2017


Рецензии