Прощание сердца

Вчера была надежда и мечты,
Сегодня - пустота и сожаление!
Зачем годами, обманывал меня ты?
Чтоб укрепить моё неверие?!

Купилась на красивые слова,
Те, что лелейно так, ты говорил.
И где же, та зелёная трава,
Души моей, что ты ни разу не полил?!

Любовь твоя не стоит и гроша,
Лишь хаос, порождает та любовь!
Что толку говорить, что есть во мне душа,
Что я живая, но не дрогнет даже бровь!

И всё ж спрошу тебя я на прощанье
Каков ты был, скажи - хозяин, муж, отец?
И на чего ты тратил своё время и вниманье!
Жаль не захотел ты предотвратить конец!

Ну что скажи мне ты добился?
Всю жизнь со мною, выставляя своё "я"!
Чего же от неподчиненья, так бесился,
Что так легко ты потерял детей, меня!


Рецензии