ЛЕТО
Олег Митяев «Лето это маленькая жизнь»
Ты молчи, не спрашивай, не надо
Что такое лето для меня.
Россыпями теплых спелых ягод
Умывают всполохи огня.
«Я люблю Вас»: шепчет лаской вечер,
Ветер мягко кружит надо мной.
Прорастают все живые свечи,
Пропитавшись этой тишиной.
Знают счастье восхожденья травы,
Разливают хмель – медовый брют.
Всё стремится к жизни. Птицы правы,
Ласточки с любовью гнезда вьют.
Скачет лягушонок ошалевший.
И о том, какое чудо – жить,
Ведает веселый летний леший,
Да и шмель об этом прожужжит.
Омывает синь небесным цветом
Незабудки, что на берегу.
Знаешь, ты у них спроси об этом -
У ромашек нежных на лугу
И у ярких бабочек в балете
С мотыльками. Спорить удержись.
Они лучше знают все о лете,
Потому что лето – вся их жизнь.
Свидетельство о публикации №117022606050