Увидеть и потрогать

Не верю призракам видений,
Летящих душ и телепатия,
Колдун с гипнозом сновидений,
Целитель с кармою симпатий.
Но надо видеть и потрогать,
И чувство разумом объять,
Все мифы, сказками растрогать,
Картину истины понять.
Таинство, давший эту веру,
Поток существенных затей,
Стоянок верующих, к примеру,
Прорыв с космоса идей.
Когда увидел и потрогал,
Мираж в тумане струящем,
Он ликом светлым, так растрогал,
Влиянием сердца, столь горящим.
Людей с особым своим взглядом,
Все мнившим, призраком кругом,
Своей уверенностью что рядом,
Летают в мире, но в другом.
Суждений прошлых оправданий,
Чудесной правды их разгадок,
Гигантов, с острова созидание,
Кентавров с мыслями загадок.

                ****
                2016


Рецензии