По ту сторону оптимизма

"По ту сторону оптимизма"

Кивает город томными шагами,
Сливается с брущадкой пыль и грязь.
И сети суеты крадутся под мостами,
Налаживая беспроводную связь.

Дела уже устали забываться,
Оврал работы скорость диктовал.
И планы на душе все выбивали раны,
Дедлайн грозит перерасти в провал.

А некий друг ну с очень важным видом,
Открыв роман "Над пропастью во ржи"
Окинет твою стать, глаза подымет,
Попросит тебя денег одолжить...

И транспорт унесет тебя в руины.
В руины дома твоего и памяти твоей.
Там пренебрегши алкоголем, кофеином,
Мелодии вразброс ты включишь поскорей.

И темнота заставит закрывать глаза,
Не оставляя шансов организму,
А завтра город ждет тебя опять
Его рассматривать обыденности призму.

23.02.2017


Рецензии