Надежды тихая сестра

Никогда – без надежды.
Но зато про неё и не думаю.
Никогда – без тебя,
Хоть пустыня – на тысячу верст,
А тебя не найду –
Отыщу полушарие лунное
Там, где шита парча
Мириадами ласковых звезд.
Да, природа сама –
Это ты на ладони Божественной.
До тебя дотянуться –
Молитвенник перечитать.
Я ошибся, приняв
За обыкновенную женщину
Еву,
Сдерживающую закат.


Рецензии