Моя прозрачная душа

Стою и думаю о том,
Что жизни нет
И смерти тоже,
А есть зима
И осень, может,
За низким облачным холмом,
И есть ткачи,
Что вяжут шарф
Не только спицами пустыми
И взглядов
проблесками злыми,
А также — отзвуком фанфар.

Стою и думаю.
Листки
Бумажно с дерева слетают,
Снежинками они растают
От ада красного руки.
Растаю я в твоём тепле,
Не думая над словом грубым,
Приму тебя, как воздух,
В губы,
И лягу в иней  на Земле.


Рецензии