Всё будет как у Саймака

        Я покупаю Землю! Мы действуем
        в рамках социального устройства
        человеческого общества.

             Клиффорд Саймак. «Почти как люди»

Всё будет как у Саймака,
Саймак-то, видно, знал,
Вроде бы фантазировал,
Точно – предупреждал.

Будет страда не скромная,
Новенькая вовек,
Будут бродить бездомные
Люди, ища ночлег.

В логове ям и пучностей
Ждали своей поры
Мерзко-чужие сущности
Круглые, как шары.

Ждали, но не бездействуя,
И не мешал канкан,
Создали насмерть действенный
Каждому свой капкан.

Земли, сады и жилища
Будут в чужих руках,
Недосягаема пища,
К смерти погонит страх.

Им наплевать на нации,
Раем для них стал ад,
Вместо цивилизации
Скунсовый будет смрад.

Преодолеет планета
Чёртову эту муть,
Может, к зиме или летом.
Только людей не вернуть.

Февраль 2017 г.


Рецензии