406. Жара

Подняв головку горделиво,
В тени красавец, цвел пион.
Дрожавший крыльями сонливо,
Сидел огромный махаон.
В жаре повисла мысль лениво,
Сухой, обвив, кряжистый сук.
В дубовой роще у залива
Был дятла слышен вялый стук.
В движенье медленном, усталом
Отводит плавно лета зной,
Зеленым , будто , опахалом
Широкий дуба лист резной .
Ужасный день земле достался,
Светило я прошу «остынь»,
Но с потом в волосы вплетался
Горячий ветер из пустынь.


Рецензии