Воспоминанье лет былых...

Я вас любил: быть может — верно,
В часу последнем видя вас;
В Душе любовь — жива... безмерно
И вы прекрасны, как алмаз.
Но жизнь кратка и так случилось,
Явился некто — ловелас...
И сердце ваше, так влюбилось,
А мой огонь — в душе погас;
Я вас любил и вам желаю:
В любви прекрасной годы жить.
Я вас в душе, благословляю!
Ведь вам не нужно так грешить...
Пусть ярким светом, в домный сад,
Вольётся нежность исполненья.
Пусть в мудром счастье без преград,
Вам хватит сил для их храненья;
И больше к вам, другой, не смея,
Войти без стука в храм души,
Лишь ваше сердце, в нём лелея;
Он ваш! — единственный в ночи...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

P.S.
Посвящается первой любви — пути земного вдохновенья.
Где был рассвет, и горсти малой — миг смиренья...

… «О нравы буйные, ошибок,
Вы много сделали тех бед,
Где тропы юные улыбок —
Плода незрелого — обет» …
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии