Герой не тот...

Герой не тот, кто лезет в пекло,
Чтоб показать, что лучше всех.
Геройствовать всегда нелепо,
Не в этом честь, не в том успех.

И только если вдруг услышу:
«Мы честно выполнили долг»,
Благодарю и за затишье,
И мирный грохот городов.

Ты встань стеной во мгле рассвета,
Чтоб не прошли враги вперед -
И орден сам за подвиг этот
На грудь звездою упадёт.


Рецензии