Избушка
За холмами у болот
Посреди лесов дремучих
Ведьма-бабушка живет.
Топит печь в своей избушке,
Варит травы, гонит хмель,
Ставит свечки на окошке,
Крутит пряжу, шьет постель.
Не придешь сюда незванным,
Коль случайно занесет,
Путь тот будет окаянным,
Прочь тропинка уведет.
Трижды повернет избушка,
Курьи ножки подожмет.
Выйдет на крыльцо старушка,
Поглядит и в дом зайдет.
Не зовет, не манит взглядом,
Ждет - войдет аль убежит?
За столом сажает рядом,
Кормит-поит и молчит.
Для кого-то та избушка
Во спасенье от беды.
Отдохни,
И прочь старушка
Гонит.
Нет в тебе нужды.
Для кого-то нет возврата.
Путь далекий - через лес.
Поплутав,
К избе когда-то
Вышел
И вовек исчез.
Много зим и лет избушка
На краю гнилых болот
Ждет гостей.
И в ней старушка –
Ведьма-бабушка живет.
Свидетельство о публикации №117022605681