Детские стихи Галина Швец-Некрасова

  ВАСИЛЬКИ

И в полях, и вдоль дорог
Встретить можно василёк.
Он ведь каждому знаком
И приятен глазу.
Принесу букетик в дом
И поставлю в вазу.
А потом на клумбе в мае
Эти разведу цветки.
Пусть наш сад весь украшают
Голубые васильки.
Мне цветка дороже нет,
Он любимый самый,
Ведь его небесный цвет, -
Как глаза у мамы.

 
 ЧАСЫ С КУКУШКОЙ

На стене часы с кукушкой:
Тики-так, тик-так,  ку-ку.
А у Вовы под подушкой
Уж рогатка на чеку.

Смастерил рогатку Вова.
Очень рад игрушке новой.
Испытать её он хочет.
А кукушка всё хлопочет.

Лишь нацелит он рогатку -
Спрячется кукушка в хатку.
Уберёт – она опять
Начинает куковать.

Вова нервничает, злится –
Не выходит ничего.
Говорит ему сестрица,
Видя шалости его:

- Ты не смей стрелять в кукушку!
То часы, а не игрушка.
Захотелось пострелять,
Так  во двор иди гулять. –

Призадумался мальчишка.
Поглядел на потолок,
За окно, - там воробьишка –
По карнизу  - прыг да скок,

Снег лежит, замёрзли лужи,
Все попрятались от стужи.
-« Не стрелять же в воробья!
Вдруг прибью случайно я.

Только вряд ли – шустрый  очень.
А кукушка, между прочем,
Подходящая мишень,
И кукует целый день.

Вот попасть бы,  что ей станет!» -
Размечтался озорник.
Обхитрить сестрёнку  Таню
Он решает в тот же миг.

Лишь Татьянка отвернулась  -
Звон раздался за спиной,
И кукушка поперхнулась.
Вова был тому виной…

И ему теперь не сладко:
В наказанье, плач не плач,
Конфискована рогатка,
А кукушке нужен врач.

Ведь придётся ей лечиться.
Хоть железная, но – птица.
Поздно он сумел понять,
Что в неё нельзя стрелять!
 


Рецензии
Бескрайний Космос, который ждёт нас -
Зовёт пройтись по Млечному пути.
Летим в бескрайний Космос, пусть
Невесомость поможет до конца его пройти.

Бигден   26.02.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.