Мой город

Мой город
Город Каменск на Исети -
Родина моя.
Так же ходят в школу дети,
Как когда – то я.
Так же  первое свиданье -
 В городском саду.
К проходной без опозданья
Уж не я иду.
КУМЗа  заводские трубы
Далеко видны.
Всё – то в Каменске мне любо -
В городе весны.
Сны о радиозаводе –
Эхо юных лет.
И не жили ещё вроде,
А уж многих нет!
В моей школе тридцать пятой
Есть десятый «А»,
Но другие там ребята –
Ясно дважды два!
В реку снова не ступаю -
Жизненный закон.
В город свой не приезжаю –
Не доступен он.
КАМЕНСК, город мой УРАЛЬСКИЙ,
Снится мне во сне.
И надеждой мало – мальской
Греет душу мне.
Там, во сне , ещё все живы,
Пух от тополей,
Нет корысти и наживы
И полно друзей.
Там, во сне, Советской власти
На параде флаг!
Теперь знаю -
Было счастье!
Не вернёшь никак!
Я не сяду на троллейбус,
Ехать  чтоб домой.
Не решить мне этот ребус!
Поздно. Боже мой!
И троллейбусов не стало,
Всюду – ООО!
Жизнь совсем другая стала!
Более того….
25.02.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии