Королевство в масках...

Однажды царь издал  указ,
Чтоб веселей жилось народу.
Изображать иного, много  раз,
На радость и царю в угоду.

И вот за мной стремглав бегут,
Марионетки, клоуны, и судьи
На всяк манер меня клянут,
Изображая ярко до натуги.

А царь сидит на троне злой,
И не вдомек, что происходит.
Давно б, лежала   неживой,
А тут, все пред глазами бродит.

Царь слугам, пусть ее клюют,
Хочу  победного парада,
Все  носят маски  и   живут
Но  эта не живет, как людям  надо.

Старалась свита для  добра,
Носила маски в   развлечение,
Мне больно стало, - господа,
Вернуться Вам мои  мученья.

Когда  закончится игра
Оставит в сердце след напрасный,
Царю скажу, что так  нельзя ,
Ведь  результат всегда обратный,

И зло рождает  только зло,
И нет лекарства никакого,
Кто тычет в душу и плюет,
Как будто нет пути иного.


Рецензии