Читатели мои, в эпитетах желанных...

Читатели мои, в эпитетах желанных
Поведаю я вам строфою милый сказ,
К словам из лучших рифм, фантазиею званных,
Возьмется интерес достаточный у вас.
Так вот: вокруг в цветах блистающие горы,
Повсюду красоту божественную зришь,
Лазурью схвачен свет, куда не кинешь взоры,
И чем-то неземным ты плоть свою живишь.
К милашечкам благим ты простилаешь длани
И нимфы вьют тебе венки из васильков,
Что жизнь свою берут и Спарты древней ране,
Прибывшие сюда из давешних веков.
Ах! счастливы, смотрю, вы с ними, понимаю:
Лежите возле них, свой ум не бременя,
Наверно в некий рай попали, заключаю,
Раз так пронзают вас их взоры из огня.
Услада без конца на лике вашем светит
И радостью берет несказанной вокруг,
И разве что слепец все это не заметит,
И шириться из дев красующихся круг.
Вы неги неземной находитесь в начале,
Заботам и всему ненужному чужды,
И возрастает сласть немыслимая дале,
Вы напрочь лишены какой-либо нужды.
Исполнены у вас все тайные желанья
И ощущенье грез приятней и сластей,
Вы в этом волшебстве так полны воздыханья
И млеете вовсю с подаренных страстей.
Я здесь отправил вас в мир снов и чарованья,
Быть может, ниспослал далекие мечты,
Привлекши для стиха и рвенье, и старанье,
И насладил сердца предметом красоты.   


Рецензии