Душа ветшает

Душа как вещь она ветшает,
Усталым вздохом, вдохнувших дел.
Кого – то в мыслях все прощает,
Кому то дарит свой удел.

Взглянув в судьбу своей улыбкой,
Путей прошедших, не напрасных,
А разве может быть ошибкой?
Звучаний разных и прекрасных.

Душа и жизнь твоя видна,
В движении ты и твоя суть.
Где нрав с сознанием одна,
Тебя носящий - весь твой путь.

Душа, меняясь, углубляясь,
С подходом реющих стремлений.
Духовной гонкою влюбляясь,
Пожаром чувств и их видений.

Для душ праведных - справедливых,
Мечтой достигших тех высот.
Мятежных мыслей - суетливых,
Любовь – душевных всех красот.

                ****
                2017


Рецензии
Всё в этом мире ветшает и исчезает. Душа ветшает, подмечено точно.

Рафаэль Бэккер   04.04.2017 13:44     Заявить о нарушении