глубоких вод сомкнулись волны

             А. Фету


Глубоких вод сомкнулись волны,
И ветер жалобно завыл…
За тенью Фета след был тёмным –
Судьбу двух женщин погубил.

И растоптав Любви обеты,
Дворянство шляпою надев,
В былом искал строку сонета,
Мечту дыханием согрев.

Что натворил ты, Афанасий,
У Грусти посох отобрав!
Где нет Любви, там нет и Счастья,
Там нет у будущего глав.


Рецензии