Люблю Сибирь
Что посвящу стихи Алтаю,
Что на Байкал в мечтах лечу,
О красоте Саян кричу.
Люблю морозным зимним днем,
Когда закат горит огнем.
В глуши сибирских деревень
Воспеть столицу их – Тюмень.
И над тайгой, расправив руки,
Лететь, внимая ветра звуки,
А воды рек Оби и Лены,
Испить, упавши на колени.
Живи Сибирь – земля чудес,
Где полон жизни дикий лес,
Где шапки гор покрыли кедры.
Под ними спят земные недра.
И человек, как часть твоя,
Любовь к отчизне, не тая,
Все сохранит своим трудом.
Сибирякам – Сибирь их дом.
Свидетельство о публикации №117022605456