Знаки Зодиака

           ... Козерог, Овен, Рак...
              (Немного дерзко, и в шутку и всерьёз)

Февральские - Тебе!
                И это - факт!
А мартовские - это как случится.
Найдётся ли ещё такой чудак,
желающий поймать в силок синицу?!

Я, против воли, может, посвящу
десятка два своих стихотворений...
Устала я от этих повторений!
Героев, видит бог, я не ищу.

Они вокруг меня несносным роем!
Я отбиваюсь, но...
                Они - во мне!
Да! - Всё мираж и вымысел,
                не скрою.
И это объяснительно вполне.

Но!.. Есть одно! И это - исключенье.
Увязли, видно, в сети коготки!
Ты - деликатен. Я - полна смущенья.
Седых волос разглажу завитки!!!

Но - обниму, как сына, непременно!
Мечтала, чтобы  третьим тоже сын!
Два - умные и очень современны:
Ты - неразгаданный Небес посыл.


Рецензии