День из...

День из тени ночной выплыл дождем
И снег заизюмил реальность рассвета
Помятой постелью лежал чернозем
И лист желтый в луже скелетом сюжета

Светало под всплески о стекла дождя
Забывчивый кто-то лужи лохматил
Вот ветра порыв снежинки роня
Ложится на пруд из откованной глади

Вновь жестко схлестнулись ветер с дождем
И день окурком с дымным небом
Падало прошлое в пустой водоем
Откликнувшись в будущее доверчивым эхом


Рецензии