Посиделки

Люблю ночные посиделки,
В компании веющих друзей,
Знакомы все их переделки,
Рассказы, шуток и затей.

А этих споров наделенных,
В местах творений их удел,
Ответов с пылом заведенных,
Со знанием тонкости всех дел.

Тосты согласных, не согласных,
Сравнения в разности годов,
Тернистый путь, решений страстных,
И звон бокалов и взгляд умов.

Историй старых и далеких,
Времен стоящей чередой,
Улыбок сладких и нелегких,
Тревог щемящих, их покой.

Ночное небо вся, мерцая,
Прохладным воздухом звеня,
Зовет, созданием забавляя,
И звезд всю ночь, собой виня.

                ****
                2017


Рецензии