Напоминания о зиме
Ряд застывших фонарей в мольбе.
Остановка, красное табло.
Женщина с пакетом из цветов.
Ложь билборда, хруст в коленях и руках,
Мерзлого окна трамвайного кора.
Светофоры, переходы, люди врозь.
Вместе им и жить, и умирать,
Может быть, не довелось,
Но довелось.
Скомканный билетик — чей-то хлеб,
Нежная вуаль слепых витрин,
Тянется пред небом ЛЭП, и день
Начинается с ночных светил.
Снег и ветер в спину и лицо,
Стук ребром ботинка о крыльцо,
Чистого оттенка каждый вдох,
Всеобьединяющий салют и "год".
Пятый дом и дом в четыре этажа,
Перевернутые звезды у ковша,
Город N белёс и N еще одна
У кремля, и стылая река.
Что еще напоминает о зиме?
Кошкины мурчания "забери к себе",
Неуклюжий спотыкающийся ход
Через спор тропы с сугробом и наоборот.
Бытовая жаркая сподкранова вода,
Дачные участки, как берлоги малые,
И окна не горят.
Город в людях,
Люди в ульях,
Улья в городах.
Ни чужие, ни родные,
Вместе нам и жить, и умирать.
_
2016 февраль
============
фото: — — —
Свидетельство о публикации №117022605301