На разрушение Союза

Для них свободы проблеск,
Даже блеск.
При них –
Мятежно дыбится земля...
И треск речей,
И автоматов треск
Почти у потрясённого Кремля.

И дерзкая их радость велика,
И тешит их
Крушенье и распад:
Не досточки простого теремка, –
То косточки империи трещат.

Дела их однозначны
И слова.
Они из силы разудалой всей
Лягают издыхающего льва
Копытом демократии своей.

А мне плевать на Будущее их,
На их советско-буржуазный рай...
А мне
За мой реакционный стих –
Империю обратно подавай!


Рецензии