Вся жизнь - дорога

Вся жизнь - дорога, кабина – дом,
Колеса шепчут мне об одном:
«У всех на свете свои пути.
Куда поехать? Куда пойти?
Куда податься, в какую даль?
Где до отказа нажать педаль?
Где, потихоньку, не торопясь,
И, где возможно, объехать грязь?»
Колеса крутят, в ушах свистит,
А под капотом опять стучит,
Прошел чуть дальше, свернул и встал.
Мой рейс закончен, мотор устал.
Устал гоняться он вдоль дорог,
Его заставить уже не мог
Пришпорить разом своих коней,
Что бы пробраться к мечте своей.
К мечте не ясной – сплошной туман,
И пусть опасность, пускай обман,
Лишь только б сердце стучало в такт,
И я б подался на этот тракт.
Сегодня снова буксир и трос,
Со слесарями уйду вразнос,
Всю ночь меняем, с утра за руль,
Им то же нужен мой длинный рубль.
Не в деньгах дело, хотя без них
Нельзя в дороге, кругом ГАИ,
Вдруг остановят, причин 100 000,
«Найдут на теле слоновом прыщ».
И так, за дело, вперед, а там
Я передышки себе не дам.
Я выбор сделал, мой долгий путь
До горизонта и не свернуть.


Рецензии