Хочу на Алтай

Хочу на Алтай, где горные склоны
Таят в себе много загадочных троп,
Где к солнцу спешу на рассвете с поклоном,
Как учит бывалый алтайский народ.
Дыханием ветра котомку наполню
И вглубь побреду вдоль могучих стволов.
Волшебного воздуха запах запомню,
С собой заберу для будущих снов.
Потом еле слышно спою на привале,
Чтоб жизнь обитателей не нарушать.
Огонь защитит меня на перевале,
Под пляски его языков превосходно мечтать.


Рецензии