Щелчок и свет горит

Щелчок –
И свет горит.
В моей душе гранит тревоги
Понемногу распадается,
Смычок неуловимой скрипки
Кривляется над чем-то ранее большим и славным,
Как обезьяний образ.
Враз
Из темноты сверкнули корешками книги,
Одна другой призывней
Как ковриги для измученных постами,
Взывая поглотить себя сейчас же,
Чтобы наполнить пустоту хоть чем-то содержимым,
И, пренебрёгши правильным режимом,
Читать глубоко за полночь,
А в ночь
Родятся мысли сине-чёрных красок
Из масок демонов, казавшихся шутами.


Рецензии