Ночь в Москве

Ночь опускается на город.
Москва ложится в темноту
и зажигаются неоны,
реклама светится в пылу.

Тихонько улицы пустеют.
Машины изредка взревут,
лишь одиноко по маршруту,
трамваи медленно пройдут.

Но это может на окраине,
а в центре ночью жизнь пришла.
Везде заполнятся кафешки,
повсюду будет толчея.

Фонтаны бьются музыкально,
в подсветке красочных огней,
ночная жизнь Москвы прекрасна,
салюты вспыхивают в ней.

А на рассвете всё проснётся...
Потухнут с ночи фонари.
Проедут тихо поливалки,
асфальт промочат от жары.

Дороги вновь везде в заторах,
машины едут, тут и там.
Опять толкучка,  на вокзалах,
народ  спешит к своим делам.


Рецензии