Поэт
выйду на снежный балкон.
- Как ты живёшь, мирозданье?
Виделся нынче мне сон:
там, высоко-превысоко,
сед, и тщедушен, и мал
в лодке своей одинокой
звезды он с неба снимал,
и, не скрывая печали,
пил перевозчик вино.
Звезды, как птицы, кричали,
бились о черное дно.
Сам-то он помнил едва ли,
где, за какие грехи,
Боги его наказали.
Слышал, как-будто стихи
раньше писал он. Не врут ли?
сам-то не видит вины.
Руки его, точно угли,
звездами обожжены.
Свидетельство о публикации №117022605054
Удачи Вам!
С уважением,
Михаил Калугин 27.07.2017 13:56 Заявить о нарушении