Размышления в прощенное воскресенье

Прощение - громадный труд души,
Почти физический - не каждому под силу...
Просить прощения ты лучше не спеши
Под случай, в нужный день иль с жару, с пылу.
Заставить душу тяжкий труд свершить,
В своих грехах признаться, честно каясь,
Грехи друзей, врагов, афронты им простить
Я каждый день, борясь с душой, стараюсь.
И вовсе не успешна та борьба.
И где-то, там, на дне - остатки боли,
Обид, предательств... А моя судьба
Все подсыпает мне на раны соли...

Картина Нино Чакветидзе


Рецензии