В природе не бывает пустоты...

                Андрею Тристану-Губину (1927-1992г.г..)

В природе не бывает пустоты,
Когда страна на переломных вехах,
В котлах бурлящих плавятся мечты,
Надежды тают в призрачных утехах.

В такие дни рождаются творцы:
Художники, мыслители, поэты,
Они, как настоящие отцы,
Рождают эпохальные сюжеты.

Таков был Губин – местный наш Гомер,
Через себя эпоху пропустивший.
События он отразить сумел,
В них слом времен,
бродящий соком вишен.

И страстный гимн любви и красоте,
Где центр Вселенной – терская станица,
Война и мир, стремления к мечте,
Героев-казаков родные лица.

Философ, путешественник, поэт,
Край Синих гор воспел свой уникальный,
Традиции и быт гремучих лет,
За что и любый Губин казаками.

А мы теперь читаем без конца
Роман бессмертный «Молоко волчицы»,
Там пульс страны отчаянно стучится,
И в наших отзывается сердцах.
26. 02. 2017


Рецензии