Экспромт по дороге к alma mater

Мы идем...
           Лужи!
Голуби пожирают мокрый хлеб!
Лужи пожирают небо!
- Небу больно, его пожирают без хлеба...
- И без соли!- Спешишь ты с подсказкой.
Я усмехаюсь
- Глупый мой ангел, лужи солёны!
- Но как же? Откуда? Соль реагентов?
- О нет! Это слезы спешащих на пары, студентов...
- Значит лужи - слезы?!
- Слезы!
- Значит небо тает в слезах?
- Да, оно растворяется в чьих-то слезах,
Спешащих, неведомых учениках,
Раняющих кристаллы соли в воде, саднящие щеки и губы....
- А мне ... Что делать мне? Когда я плачу ...
- Плачь в темноте!
Неба не видно твоим слезам?
- Но плакать в густой темноте по ночам
Это бесчеловечно!!!
- Плакать в ночи одному это вечно!
Плакать в подушку это от бога!
Плакать в себе, сквозь себя, понемногу, это ...
- Молчи ради бога!
Молчи... Ради бога... Молчи.


23 февраля 2017 года


Рецензии