Прошу прощения...

          * * *
Друзей и недругов сегодня я прощаю -
Иначе как же Душу облегчить?
Когда есть Свет, Душа подобна Раю.
А в мраке непрощенья трудно жить.
Я от Души Добра, Тепла желаю,
С поклоном я прошу, меня простить!


          * * *
Просить прощенья не зазорно.
И в этот светлый святой День,
Я у тебя прошу покорно -
Прости!
                И пусть уходит тень
С лица и из Души проворно.
А день пусть Солнцем озарён,
Под нежными его лучами
Теплее станет.
                Господь с нами -
Всегда, повсюду, вне времён.

          * * *
Февраль кончается. Пока ещё метели,
Но у Солнышка вновь яркий уже взгляд.
Как важно, чтоб "Прости!" сказать успели,
А то быть может поздно.
                Ведь назад
Вернуться нет возможности.
                И тщетно
Уже потом молить и горевать.
Дано нам слово, в общем-то, волшебное -
Прости! - ведь так нетрудно прошептать.

                26.02.17.
         Сегодня Прощёное воскресенье


Рецензии