Всесильный бесстрашный бес

А вот сила в спокойствии, говорят,
Сохранив холодный и ясный взгляд,
Я бегу через заросли из преград,
И конца не вижу!
Я на граблях своих оттанцую твист!
Упаду и встану, мой путь тернист,
Мне любой позавидует оптимист,
Что судьбой обижен.
И на чёрные полосы мне плевать,
Буду белой краской их заливать!
Дожидаться небесную благодать
Не по мне занятье!
Освещая мой путь вместо фонаря,
Пусть мосты огнями за мной горят!
Я сожгу их, как небо сожжет заря,
И влечу в объятья
Неизвестного мира и новых лиц,
Без оков сознания, без границ,
Неисписанных жизнью, пустых страниц
Нарисую карту.
Рассуждая о тонкостях бытия,
Человек, пожалуй, фартовый я,
И спаситель себе, и себе судья,
Посему на фатум
Полагаться не смею. Да и зачем?
Я сама решение всех проблем
В голове налепленных, как эмблем
На рекламной стойке.
Жизнь не сахар? Разве? По мне как мёд.
Если я не сахар ей, пусть побьёт,
Об меня только ногу сломает влёт -
Я породы стойкой


Рецензии