Покуда есть силы

Покуда есть силы и пальцы в кулак сжимаются,
Пока не остыло кофе, не выветрилось вино.
Покуда люди еще с друг другом свободно знаются,
Я буду с тобой. Ты лучшая, ты мое.

Хочешь, я буду твоим неизменным мечтателем,
Таким вот наивным. Просящим тебя: научи.
Поэтом, писателем, летчиком-испытателем,
Холодом ледника, светом неба, теплом печи.

Сердце мое - твоя неизменная вотчина,
Все беды твои, все радости - все мое.
Покуда жизнь наша, родная, еще не закончена,
С тобой я живу. Без тебя - все гори огнем.

Держу твою руку, ты душу мою держишь,
Единое целое - вот результат пути.
Вперед не пройдешь на одной только лишь надежде,
Иди на тепло. Видишь же эти огни.

Кофе, кафе, атмосфера старинных залов,
И я растворяюсь в тебе за глотком глоток.
Ты помнишь: когда-то многое нас разъединяло,
Но, мы-то с тобою, а проблемы ушли, как по небу смог.


Рецензии