Снег окрашен вчерашнею кровью!

=1=

«Из-за слухов рождаются споры:
Чья маньяков рождает среда?
Может надо в маньЯчные норы
Полицейских внедрять иногда?»
© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов


Сонет 570

Снег окрашен вчерашнею кровью!
Вновь МАНЬЯК? Кто родитель его?
Кто незрелые мозги, с любовью,
Извращеньем поил? Для чего?!

Есть родитель МАНЬЯКА - в ЖУТЬФИЛЬМЕ:
Там снимают красиво кино,
Над людьми воспевая насилье...
Продаётся шикарно оно!

Чтобы с детства ужасные сцены
Проникали в сознанье того,
Кто в себе, ощутил перемены,
Стал МАНЬЯКОМ над всеми! Всего!

Режиссеры не рады, однако,
Повстречать на дороге МАНЬЯКА.


==

=2=

Оправдать можно всё. Обвинить можно всё.
Ближе к ИСТИНЕ то, что с любовью.
ПРАВДА - в каждом своя. Оправданье своё.
Совесть редко стоит в изголовье.

ИСТИНУ ведь никто не поймёт ни за что!
ПРАВДА может всегда быть другою,
В ней холодный расчёт и формальный зачёт,
Факт, что светит одной стороною.

Факты – ПРАВДА в глаза, ИСТИНА ж - далекА;
Голый факт без одежды – пустышка!
В небе чёрном - гроза, утром ясным - роса,
На столе - с опечатками книжка...

Математик привык: формула - вот язык,
Не берут в ней на крик, в ней есть – ИСТИНЫ миг!


==

=3=

Мы с тобой кружились в ярком зале! Люстры фантастически горят...
А потОм, прощались на вокзале. «Сборы ненадолго!» - говорят.
Нелегко всем полицейским жёнам, но коль в сердце - Ариадны нить,
Как дорожка лунная влюблённым, помогает верить и любить!

Милый, тяжело тебе на службе, окружён ты злобой, милый мой!
Потому, в моей любви и дружбе, ты нуждаешься, придя, домой!
Спи сынок, отец на службе важной, он людей спасает день и ночь,
Спи сыночек, смелый и отважный, на отца ты так похож, точь-в-точь!

Кончатся, я верю, все разлуки! Ты, когда на пенсию пойдёшь,
Подрастут тогда и наши внуки, с генами твоими молодёжь!
Мы с тобой опять закрУжим в зале! Люстры фантастически горят...
А пока мы с сыном на вокзале, «Сборы ненадолго!» - говорят.

Если пули, то летят пусть - в тире... А тревоги звук – учебный будь...
Счастье не в войне, всё счастье – в мире! Милый мой, ты выбрал – верный путь!
 
*

«Личный состав органов милиции ...
должен быть готов к самостоятельному
(или совместно с подразделениями Красной Армии)
выполнению боевых задач
по ликвидации
диверсионных групп,
парашютных десантов
и регулярных частей противника ...»

Из Директивы от 7 июля 1941 года


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0570, 0575, 0578

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии