Ночь пахнет грустью

А мне в ночи мерещится обман...
Все краски дня раскрасят фонари,
И тишина,что кажется нам тайной -
Лишь только шлейф ,накинутый на сны.
Романтик это время воспевает
В своих мечтах,приветствуя печаль.
Художник кисти утруждая,
у звезд ворует грацию и шарм.
И лишь поэт ,рифмуя фразы в строки,
Стоит на грани святости и зла
Ему,творцу, знакомы ночи муки,
А также страсти по любви — у дня.
Прохладой дышит, отдыхая ветер
По окнам ветками и листьями шурша.
И почему одна луна всем светит?!
Ведь потому,что тайнами полна.
Пустой перрон от грусти не страдает
Ему плевать ,что реже поезда.
Я поняла, что тьма от нас скрывает
Все то, что мы так гоним от себя.


Рецензии