Остерегись!!! Холуем... быть!!!

Коль нет ума !!! Ни купишь !!! Ни продашь !!!
Ведь он.../испишется/...как старый карандаш !!!
Не стать художником.../имея/...только кисть !!!
Остерегись холуем быть и...душегубом зарекись !!!

Не зная правды.../глупость/...не мели !!!
За всё.../прощенье/...у Всевышнего проси !!!
Не верь хлыщам.../прожжённым/...много мудаков !!!
Оставят...без сумы !!! И.../даже/...без портков !!!

Коль правдой ведаешь.../то/...сразу изреки !!!
Не брезгуй !!! Пташек божьих...покорми с руки !!!
Словесных бредней...избегай !!! То.../есть/...обман и ложь !!!
А коли в дом.../сирот/...зашёл.../то хлеб/...на стол полож !!!

Коль кто.../за упокой подаст/...листок его...не рви !!!
Мы все живём...благодаря.../лишь/...Спасу на Крови !!!
Подай старушкам.../у церквей/ и...не скупись...родной !!!
Ведь Бог...всё видит.../там видней/ и твой грех и...чужой !!!
============================================

/Влавиига Выцоталь/.


Рецензии